Keripik Kulit Lumpia Untuk Jualan
Keripik Kulit Lumpia Untuk Jualan
Cara membuat keripik lumpia untuk jualan dikampus - Kulit lumpia sudah tidak asing lagi di telinga kita. Siapa sih yang gak tahu kulit lumpia itu seperti apa? Iya, jadi kulit lumpia itu terbuat dari bahan tepung terigu yang dibuat secara tipis dengan cara di goreng di wajan sehingga berbentuk seperti kulit karena tipis, kulit ini biasanya di gunakan sebagai bahan dasar untuk membuat lumpia makanya kulit ini dinamakan kulit lumpia yah teman-teman :)
Nah, buat kalian mahasiswa yang ingin berbisnis atau berjualan dikampus tapi bingung mau jualan apa sekarang kalian gak usah bingung lagi, karena saya akan berbagi resep yang bahan dasarnya kulit lumpia. Kenapa harus kulit lumpia? pertama kulit lumpia itu gampang dicari, kedua kulit lumpia harganya sangat murah jadi menguntungkan sekali jika dimanfaatkan untuk jualan kita.
Kalian harus membuat keripik kulit lumpia, untuk bahan dan alat yang harus kalian siapkan yaitu:
1. Satu bungkus kulit lumpia (bisa di lebihin sesuai kebutuhan)
2. Empat sendok tepung terigu
3. Bumbu penyedap (contoh: masako) 1/2 sendok teh
4. Bumbu balado atau bumbu asin pedas
5. Minyak goreng secukupnya
6. Air secukupnya
7. Sumpit untuk menggulung
8. Gunting
Nah, buat kalian mahasiswa yang ingin berbisnis atau berjualan dikampus tapi bingung mau jualan apa sekarang kalian gak usah bingung lagi, karena saya akan berbagi resep yang bahan dasarnya kulit lumpia. Kenapa harus kulit lumpia? pertama kulit lumpia itu gampang dicari, kedua kulit lumpia harganya sangat murah jadi menguntungkan sekali jika dimanfaatkan untuk jualan kita.
Kalian harus membuat keripik kulit lumpia, untuk bahan dan alat yang harus kalian siapkan yaitu:
1. Satu bungkus kulit lumpia (bisa di lebihin sesuai kebutuhan)
2. Empat sendok tepung terigu
3. Bumbu penyedap (contoh: masako) 1/2 sendok teh
4. Bumbu balado atau bumbu asin pedas
5. Minyak goreng secukupnya
6. Air secukupnya
7. Sumpit untuk menggulung
8. Gunting
Langkah-Langkah yang harus kalian lakukan: 1. Siapkan tuangkan tepung terigu ke mangkok, lalu campurkan bumbu penyedap
2. Aduk hingga rata, kemudian campurkan air sedikit-dikit. Jangan sampai terlalu kental/encer
3. Siapkan kulit lumpia dan sumpit, oleskan adonan tepung ke sekeliling lumpia secukupnya saja.
4. Letakkan sumpit keatas kulit lumpia yang sudah diolesi5. Gulung-gulung, lalu tarik sumpitnya. kemudian letakkan di piring.
6. Lakukan hal tersebut sampai kulit lumpia habis
7. Setelah itu potong-potong kecil.8. Siapkan wajan, panaskan minyak lalu goreng kulit lumpia yg sudah di potong
9. Angkat apabila warna sudah berwarna kekuningan
10.Taburi bumbu sesuai keingingan.
11. Kalau sudah jadi, kalian bisa packing kedalam plastik jajan. Bungkuslah semenarik mungkin.
12. Keripik siap untuk dijual.
Komentar
Posting Komentar